Комментировать

В России готовят пятилетнюю программу модернизации коммунальной инфраструктуры

Минстрой России разрабатывает программу модернизации коммунальной инфраструктуры сроком на пять лет, сообщил в понедельник журналистам замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько.

«Продолжаем финансировать строительство с использованием всех новых инструментов, таких как инфраструктурные бюджетные кредиты, а также средства Фонда национального благосостояния. Разрабатываем пятилетнюю программу модернизации коммунальной инфраструктуры», — сказал Ересько.

Несмотря на сложности, сохранено полное бюджетное финансирование всех государственных программ и проектов в сфере ЖКХ, а по некоторым из них финансирование даже увеличено, добавил он. В целом антикризисный план правительства, по словам замглавы Минстроя, включает около 100 мероприятий, которые направлены на поддержку жилищного строительства.

В частности, разрешено изменять существенные условия контрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов при возникновении независящих от сторон обязательств, отметил Ересько. Он добавил, что по решению правительства для расчета пеней за неполную или несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, а также расчета размера рассрочки их оплаты используется ключевая ставка Центробанка, актуальная на 27 февраля, — 9,5%.

Кроме того, изменен порядок перечисления в регионы денежных средств на расселение аварийного жилья, сообщил замминистра. Теперь по факту рассмотрения заявки регионы получат 50% от запрашиваемых средств, еще 40% — после заключения контрактов и оставшиеся 10% — по факту выполненных работ. Ранее после рассмотрения заявки в регион перечислялось 30% от запрашиваемой суммы, 50% — по факту заключения контракта и 20% — по итогам выполненных работ.

Источник: ТАСС

#модернизация #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей