Новый генеральный план Санкт-Петербурга, проект которого сейчас вынесен на общественное обсуждение, предусматривает строительство в городе пяти переходов через Неву, сообщил губернатор города Александр Беглов.

«В проекте Генплана отразили будущее развитие улично-дорожной сети Петербурга. Будет сформирован транспортный обход центра города с перенаправлением движения на ЗСД, набережные Обводного канала и правого берега Невы. Это разгрузит улицы в исторической части Петербурга. Важно избавить город от пробок. Предусмотрено развитие системы вылетных магистралей, планируется строительство 5 переходов через Неву», — написал Беглов в своем Telegram-канале.

В частности, в Петербурге планируется строительство Большого Смоленского моста в створе Большого Смоленского проспекта, Ново-Адмиралтейского моста между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова, Арсенального моста в створе Арсенальной улицы, Орловского тоннеля, моста в створе Широтной скоростной магистрали (альтернативный вариант – тоннель).

По словам Беглова, одновременно с проектированием новых жилых массивов в проект генплана заложено строительство дорог, которое обеспечит комфортное перемещение жителей к местам работы и отдыха.