Комментировать

В Новороссийске ввели мораторий на строительство многоквартирных домов

Городская дума Новороссийска по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ввела мораторий на строительство многоквартирных домов. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Больше года назад межведомственная комиссия выявила массу нарушений при выдаче документов на строительство в Новороссийске. Мы не можем закрывать глаза на хаотичную застройку. Сейчас идет разработка нового генплана города, решение приостановить выдачу разрешений на строительство принято в интересах жителей. Людям нужны не просто жилые кварталы, но и школы, детские сады, парки. Без этого не будет комфортной жизни. Теперь в городе будут вести только комплексную застройку — вместе с домами возводить социальные объекты», — приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова Кондратьева.

Уточняется, что возводить жилье будут только в рамках договоров о комплексном развитии территорий, также запрет не коснется выдачи уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции индивидуального жилого или садового дома, выдачи разрешений на реконструкцию существующих объектов капитального строительства жилого назначения без увеличения их этажности, строительства жилья за счет бюджетных средств.

Губернатор Краснодарского края в 2021 году совершил объезд многоэтажных комплексов в Новороссийске и обозначил системные проблемы в вопросах застройки в городе. По итогам состоялось заседание общественного градостроительного совета. Сообщалось, что более 20% ЖК в Новороссийске строятся с нарушениями комплексной застройки. Сообщалось, что в 2022 году планируется завершить разработку нового генерального плана города.

Генплан Новороссийска был разработан в 2019 году ООО «НИИ Земля и город», утвержден решением городской думы в ноябре 2020 года. Ранее мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявлял, что Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края выявил замечания и недоработки в изменениях в генплан Новороссийска, утвержденных в 2020 году, в связи с чем власти Новороссийска отменили изменения и планируют переделать генплан. 

Источник: ТАСС

Комментировать

Комментарии

Комментировать