Комментировать

В НОТИМ вступают крупнейшие российские вендоры и производители

24 июня 2022 года состоялось очередное Правление Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ), на котором в члены НОТИМ было принято восемь новых членов.

Открывая заседание Правления, президент НОТИМ Михаил Викторов кратко сообщил о подготовке к Конгрессу «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. Люди. Технологии. Стратегия. Екатеринбург», который состоится 29-30 июня. В настоящий момент программа Конгресса в целом сформирована, свое участие в мероприятии  подтвердили представители руководства и руководители профильных департаментов Минстроя России, руководство Главгосэкспертизы, представители крупнейших российских вендоров, институтов развития, учебных заведений и отраслевых объединений. И при всем удобстве участие онлайн все-таки очное общение, особенно в кулуарах мероприятия, важно как никогда.

Такие мероприятия для НОТИМа важны как с точки зрения привлечения новых членов, а также из-за обратной связи, чтобы понять, что делается правильно, а что нет. НОТИМ очень внимательно подходит ко всем замечаниям и предложением, они после обработки направляются в Минстрой России в качестве резолюции, а потом реализуются в конкретные поручения. И это очень важный итог работы.

Михаил Викторов представил членам Правления компании, которые подали заявление на вступление в НОТИМ. В их числе  — крупней разработчик отечественного программного обеспечения для предприятий строительной и иных отраслей АО «СиСофт Девелопмент» (г.Москва), а также разработчики ПО  —  ООО «Платформа строительных сервисов» (г.Нижний Новгород), ООО «ЦИФРОВАЯ СТРОЙКА» (г.Москва) и  ООО «Бюро ЕСГ» (г.Санкт-Петербург».)

Также в НОТИМ вступают два крупнейших российских производителя строительных материалов — ООО «Алютех МСК» (Московская область) и ООО «ПЕНОПЛЭКС СПБ» (г.Санкт-Петербург). А ряды проектного сообщества пополняют ООО «РЕЙОННАНТ» (г.Ярославль)  и ООО «Архитектурная студия «Премьер» (г.Калининград).

Михаил Викторов особо отметил, что в НОТИМ вступают представители регионального бизнеса, и это очень отрадно, поскольку НОТИМ призван объединить профессиональное сообщество, работающее с ТИМ, из всех уголков России. С каждым их кандидатов в члены НОТИМ прошли многочасовые встречи, в ходе беседы обсуждались имеющиеся у компаний наработки и как одна из самых главных задач – вывод этих продуктов на рынок с помощью НОТИМ.

Все компании были приняты в члены НОТИМ единогласно. За год количество членов НОТИМ выросло в пять раз.

В завершение заседания Правления НОТИМ Михаил Викторов сообщил, что награждение победителей Всероссийского конкурса «ТИМ-лидеры» пройдет 5 августа в главном зале Минстроя России. Интерес к конкурсу год от года растут, и в этом году количество участников увеличилось почти в два раза.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#строительство #НОТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
14
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью