Комментировать

В Мособлдуме приняли закон об освобождении от налога застройщиков соцобъектов

Строительные компании, возводящие в Подмосковье вместе с жильем социальные объекты, освободят на три месяца от налога на имущество по школам, детсадам, поликлиникам, которые будут переданы в областную или муниципальную собственность. Соответствующий закон принят на заседании Московской областной думы в четверг.

«Переходим к проекту закона «О дополнении закона Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» статьей 26.39 «Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены вновь построенные объекты транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, подлежащие передаче в государственную или муниципальную собственность». <…> Данный законопроект нацелен на то, чтобы в сегодняшних экономических условиях поддержать этот сектор экономики, важный для нашего региона. <…> Законопроект принят в целом», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, приведенным в Telegram-канале Мособлдумы, все социальные объекты должны сдаваться в срок, поэтому сегодня важно поддержать строительную отрасль и не допустить приостановку строек. Эти дополнительные меры поддержки девелоперов станут еще одной мерой по стабилизации экономики Подмосковья в условиях санкционного давления.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан в целях оказания поддержки организаций, осуществляющих строительство жилых и нежилых зданий на территории Московской области в условиях введения ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

Источник: ТАСС

#законопроект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

22
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».