Комментировать

В Москве ускорят программу реновации

Несмотря на сложную экономическую ситуацию Правительство Москвы намерено выполнить в утверждённые сроки все свои обязательства перед участниками программы реновации. На сегодняшний день в Москве по программе построили и ввели в эксплуатацию 187 новых домов (2,4 млн кв.м), в процессе строительства находятся 166 домов и ещё 220 уже проектируется. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам Бочкарёва, программа реновации имеет для столицы «огромную социальную значимость»: для многих москвичей она – единственный доступный способ улучшить жилищные условия. Поэтому перед стройкомплексом Москвы поставлена задача набранные темпы по программе не снижать, а лучше — нарастить и по возможности ускорить переселение москвичей в новое жильё.

В этом году на финансирование программы Москва запланировала 110 млрд рублей, однако есть решение «дофинансировать» программу за счёт строительства дополнительных 8 млн кв. метров жилья, – часть новых квартир будет реализована на рынке, часть станет «резервом жилых площадей для ускорения хода программы».

Одновременно в столице решают задачу недопущения увеличения сроков строительства. Затягивание сроков, по словам Бочкарёва, – один из ключевых рисков для программы: «Чем длиннее перспектива реализации строительного проекта, тем сложнее просчитать влияние на него разных экономических факторов, понять, будет ли обеспечен необходимый объем ресурсов, материалов и техники».

В сложившейся ситуации сроки строительства требуется сокращать, а подходы к реализации программы корректировать. В планах Москвы — увеличить ежегодный ввод жилья по программе реновации и ускорить темпы переселения ее участников.

Источник: Новости СРО

#жилищное строительство #реновация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#стоимость жилья

В ДФО готовят к запуску проект «Дальневосточный квартал»

На Дальнем Востоке готовят к запуску программу «Дальневосточный квартал». Её суть – комплексная застройка городских территорий микрорайонами. Это поможет увеличить объёмы жилищного строительства в регионах и снизить стоимость жилья для покупателей, считают разработчики программы
3
#жилищное строительство

В Москве возведут пять социальных объектов на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Пять социальных объектов построят в рамках реализации первого в России проекта комплексного развития территорий (КРТ) в границах бывшей промзоны "Октябрьское поле"
4
#градостроительство

Власти Москвы ищут подрядчиков реновации на 310 миллиардов рублей

Власти Москвы объявили конкурс на исполнителей комплексных услуг техзаказчиков и подрядчиков реновации в Коптеве, Очаково-Матвеевском и Зюзине с общей ценой контрактов более 310 миллиардов рублей