Комментировать

В Москве сдадут первый кластер инновационного центра «Воробьевы горы» в 2022 году

Кластер «Ломоносов», который является первым из трех в инновационном научно-техническом центре МГУ «Воробьевы горы» планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

«В начале 2021 года мы вместе с правительством Российской Федерации и Московским университетом приступили к созданию Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Проектов такого масштаба Россия не знала много десятилетий. Через несколько лет на резервной территории главного вуза страны будут открыты сотни новых научных лабораторий и инновационных компаний», — написал мэр.

Он добавил, что сейчас в Раменках кипит стройка. Возводятся три из девяти будущих кластеров ИНТЦ. «Первый из них — «Ломоносов» — будет сдан в эксплуатацию уже в этом году. Очень часто между завершением строительства здания и его наполнением реальным содержанием проходит несколько месяцев, а то и лет», — уточнил мэр.

По его словам, в «Ломоносове» все будет по-другому. Несколько дней назад пять инновационных компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов». Физически они пока работают в других помещениях, но пользоваться налоговыми льготами и другими преимуществами участников проекта ИНТЦ могут уже сейчас.

Отбор будущих резидентов ИНТЦ продолжается. Прием заявок на локализацию в кластере «Ломоносов» организован на платформе Московского инновационного кластера i.moscow. О своей заинтересованности заявили уже более 180 компаний. Планируется, что до конца года кластер «Ломоносов» будет полностью заполнен резидентами.

Источник: ТАСС

#инновации #кластер
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

18
#материалы

«Умное» кровельное покрытие летом отражает тепло, а зимой задерживает его

Инженеры из лаборатории Беркли разработали новое кровельное покрытие, которое в зависимости от погодных условий может сохранять в здании тепло или прохладу
5
#инновации

Биопанели с водорослями позволят сделать дома более энергоэффективными

Мексиканский нанотех-стартап Greenfluidics разрабатывает биореакторы, которые превратят ваш дом в фабрику по производству биомассы — потенциального топлива или удобрения, а заодно охладят его, улучшат качество воздуха и помогут оплатить счета за электричество