Комментировать

В Москве планируют заменить поставщиков четверти оборудования для БКЛ из Европы и США

Поставщиков четверти оборудования для Большой кольцевой линии (БКЛ) метро из Европы и США в Москве планируют заменить отечественными производителями, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы сейчас занимаемся завершением строительства Большой кольцевой линии метро. И вот, чтобы нам построить и оснастить объект, нам необходимо поставить более 480 тыс. единиц различного оборудования, из них 120 тыс. — это оборудование производства компаний, находящихся в западной Европе, США и так далее. И сейчас мы на ходу принимаем разные решения, что-то есть на складах, где-то мы переориентируемся на других поставщиков, это требует перепроектирования. В целом, я думаю, что с периодом времени, шаг за шагом мы по особо важным компонентам будем этот вопрос решать и заменять их продукцией российского производства», — сказал он в интервью телеканалу «Москва-24».

Бочкарев добавил, что уже сейчас власти столицы занимаются стимулированием создания производств на территории города Москвы. «Не всех, но тех, которые нам необходимы для решения наших городских задач и для решения задач у нас по стране», — отметил он. 

Источник: ТАСС

#строительство #импортозамещение #поставщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
16
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов