Комментировать

В Москве до 2032 года построят более 750 объектов социальной инфраструктуры

Как сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов на встрече с представителями органов исполнительной власти, префектур и подрядных организаций в рамках выставки «Город для каждого»: «С целью повышения эффективности капитальных вложений разработаны долгосрочные программы. Так, в рамках развития социальной инфраструктуры до 2032 года к реализации планируется более 750 объектов общим объемом 5,5 млн квадратных метров. Объем финансирования составит 1,2 трлн рублей».

Он отметил, что такой формат планирования имеет свои преимущества, так как позволяет формировать бюджет проекта с учетом ценового и технологического аудита или целесообразности реализации каждого отдельного проекта. Также, в рамках долгосрочных программ реально сохранить темпы строительства и кадровый потенциал проектных и подрядных организаций.

Ранее Рафик Загрутдинов отмечал, что, начиная с 2011 года департаментом строительства построено 474 социальных объекта на 3276,0 тыс. квадратных метров: это новые школы, детские сады и учебные корпуса, медицинские объекты, спортивные учреждения, объекты культуры, объекты социальной поддержки населения и многое другое, что так или иначе востребовано горожанами.

«Всего же в этом году только нашим департаментом будет построено 174 объекта на 3 626,1 тыс. квадратных метров: это новые объекты здравоохранения, спорта, культуры, образования, объекты для социальной поддержки населения, жилые дома, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. И сегодня уже построено 58 таких объектов», — также добавил Рафик Загрутдинов.

Источник: Строим просто

#инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#инфраструктура

Власти разъяснили, как закупать иностранный софт для российской критической инфраструктуры

Правительство России утвердило требования к ПО, которое используют органы власти и госкомпании на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. Также появились правила согласования закупок иностранного программного обеспечения и перехода на отечественное ПО к 2025 г