Комментировать

В Минстрое заявили, что рост цен на стройматериалы не повлияет на планы по госстройкам

Резкое удорожание строительных материалов не нарушит планы государства по строительству объектов и развитию отрасли, сообщил в среду глава Минстроя России Ирек Файзуллин в интервью телеканалу «Россия-24».

«Программа 2021 года будет выполнена по всем направлениям, здесь мы проблем не видим. А будущие проекты мы уже формируем с учетом тех изменений [цен на стройматериалы], которые произошли», — сказал Файзуллин.

Он пояснил, что цены на стройматериалы выросли во всем мире, поэтому это проблема не только России. «Работа продолжается, мы, естественно, найдем механизмы и для компенсации, и для организации работ в части строительства», — добавил министр.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что правительство РФ подготовило механизм компенсации роста цен на строительные материалы для госзаказа, принятие постановления ожидается в начале августа. Первый замглавы Минстроя РФ Александр Ломакин ориентировочно оценил объем средств, необходимый для выдачи компенсаций, в 100 млрд рублей, добавив, что сумма еще будет уточняться.

В конце 2020 года в России начали резко расти цены на металл, позже подорожали и другие строительные материалы. По данным Росстата, в целом стоимость стройматериалов с января по июль 2021 года выросли на 26%.

Источник: ТАСС

#Минстрой #стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке
117
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что