Комментировать

В Минстрое состоялась предзащита проектов «Молодежной смены»

28 апреля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации под председательством замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова прошла предзащита проектов финалистов «Молодежной смены», которую проводят Минстрой России и конкурс студенческих работ «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта».

Более 1000 человек подали заявки на участие. После проведения собеседований и рассмотрения мотивационных писем в проектную деятельность с первого апреля 2021 года было вовлечено более 30 студентов из 8 вузов страны.

На рассмотрение экспертной комиссии вынесено 6 проектов по различным направлениям: цифровизация, территориальное планирование, трудовые ресурсы и модульное строительство. Сформулированы темы проектов.

Оценивали представленные проекты и эксперты строительной отрасли: Дмитрий Мелиоранский, ведущий инженер по информационному моделированию компании КНАУФ, Юлия Бастова, Начальник управления обеспечения архитектурного и градостроительного проектирования, координации приоритетных проектов Мособлархитектуры, Александра Кузьмина, первый заместитель председателя Мособлархитектуры – главный архитектор Московской области, Джемал Сурманидзе, руководитель управления федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Проектной дирекции Минстроя России, Евгений Дук, заместитель начальника отдела по внедрению решений «Умный город» ФАУ Проектная Дирекция Минстроя России. С учётом их обратной связи будет организована публичная защита, на которой участники смогут представить финальные версии своих проектов.

В рамках «Молодёжной смены» студенты смогут пройти стажировку в Министерстве строительства, разрабатывая свой собственный проект вместе с другими участниками и консультируясь со специалистами и профильными экспертами. Результаты их работ должны сочетать в себе инновационные подходы и предлагать решение актуальных проблем, стоящих перед строительной отраслью.

Задача проекта «Молодежная смена» – формирование «молодежного дубля», кадрового резерва основного состава департамента градостроительной деятельности и архитектуры – от главного специалиста до курирующего направление заместителя министра.

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

139
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
77
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
71
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу