Комментировать

В Минстрое считают, что мастер-план позволит привлечь федеральных застройщиков в Астрахань

Разработка и реализация мастер-плана в Астраханской области позволит привлечь в регион крупных федеральных застройщиков. Об этом рассказал заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин в среду во время пресс-конференции в ТАСС, посвященной открытому международному конкурсу мастер-плана Астраханской агломерации.

«Мастер-план позволит более эффективно рассмотреть [Астраханский] регион с точки зрения инвестиций для больших федеральных игроков на рынке жилья. Они точно будут понимать, что в этом микрорайоне и в этой территории будут создаваться все условия для строительства жилья», — рассказал Стасишин.

Замминистра также отметил, что Астраханская агломерация входит в 27 приоритетных агломераций, в которые направят все возможные федеральные ресурсы с точки зрения строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Как сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин, мастер-план Астраханской агломерации охватит 800 тыс. местных жителей. «Он [мастер-план] охватит саму Астрахань и семь прилегающих муниципальных районов. В общей сложности порядка 800 тыс. человек. Мировая практика показывает, что экономика агломерации развивается на 20% эффективнее экономики отдельного города», — сказал глава области.

Обращаясь к участникам конкурса, губернатор также подчеркнул, что при формировании мастер-плана Астраханской агломерации необходимо учитывать особенности региона, где половина зданий — памятники культурного наследия.

В 2018 году президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о переходе в крупных городах от Генерального плана к документу, определяющему стратегические направления градостроительного развития города — мастер-плану.

Источник: ТАСС

#Минстрой #Астрахань
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

115
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
68
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу