Комментировать

В Минстрое России обсудили обеспечение строительных объектов стройматериалами

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел совещание с участием заместителя Министра Сергея Музыченко, по вопросам обеспечения объектов строительства материалами, инженерным и технологическим оборудованием, техникой и средствами малой механизации, а также об изменении цен на строительные материалы.

Минстроем России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представителями бизнеса вырабатываются меры поддержки строительной отрасли в рамках готовящегося Правительством антикризисного плана.

«Мы продолжаем проводить мониторинг цен на основные стройматериалы. Благодаря сотрудничеству с профессиональным сообществом, с органами власти вырабатываем общую позицию и меры, которые позволят нивелировать негативные последствия для строительной отрасли и ЖКХ»— подчеркнул первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Также следует отметить, что организована «горячая линия» для регионов, заказчиков и подрядных организаций, куда поступает информация о спекулятивном увеличении цен. Материалы направляются в ФАС России для оперативного реагирования. Аналогичная функция доступна и на официальном сайте ФГИС ЦС.

Во встрече также приняли участие представители Минобороны России, Минтранса России, Минпромторга России, а также профессионального и бизнес-сообщества.

Источник: Минстрой России

#Минстрой #стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке