Комментировать

В Китае построили первый в мире комплекс космической электростанции

Испытательный комплекс оснащен технологиями для концентрации света и фотоэлектрического преобразования, преобразования энергии в микроволны, передачи в микроволновом диапазоне, оптимизации сигнала, измерения и контроля точности микроволнового луча, а также приема и детектирования микроволн.

Возглавляет проект ведущий специалист КНР в области космической солнечной энергетики, академик Дуань Баоянь, соавтор системы OMEGA концентратора для генерации электричества на геостационарной орбите. В новом комплексе будут протестированы технологии OMEGA, пишет Space News.

«Исследования в области космической энергетики сейчас актуальны, — заявил в пресс-релизе Дуань. Однако он подчеркнул, что реализация такого проекта продлится несколько поколений. — Если использовать аналогию, то передача энергии с неба на землю это как всеобщее благосостояние. Это конечная цель, достижение которой потребует многих лет и усилий многих людей, но мы можем начать работать на нее уже сейчас и начать с самой подходящей точки».

Академик Дуань входит в состав экспертной группы по стратегическому исследованию космической энергетики, созданной Китайским национальным космическим управлением в 2014 году. Также в ней состоит Лун Лэхао, главный конструктор ракеты «Чанчжэн». В прошлом году он представил многоразовую версию системы запуска, которая может применяться для строительства электростанции на геостационарной орбите.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Китай #космическая электростанция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
13
#Минстрой

В Минстрое России обсудили перспективы сотрудничества с китайской строительной корпорацией

В Минстрое России состоялась встреча первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александра Ломакина с представителями Китайской государственной строительной инженерной корпорации China State Construction Engineering Corporation (CSCEC)