Комментировать

В кабмине поддержали законопроект о использовании ГЧП при строительстве зооприютов

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о возможности заключать соглашения с использованием государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительство приютов для бездомных животных, автором которого выступил первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Об этом в понедельник сообщается в официальном Telegram-канале партии «Единая Россия».

«Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект «Единой России» о строительстве приютов для животных с использованием ГЧП», — отмечается в сообщении. Новые нормы помогут привлечь частные инвестиции, ликвидировать потребность регионов в таких объектах, а также сохранить принцип гуманного обращения с животными. «Внедрение механизма государственно-частного партнерства при строительстве зооприютов закреплено в народной программе Единой России», — указывается в сообщении.

Речь идет о доработанном законопроекте, который Бурматов направил на отзыв правительства в июле. Ранее автор инициативы отмечал, что законопроект предлагает дополнить перечень объектов соглашений о ГЧП приютами для животных, которые определены федеральным законом об ответственном обращении с животными. Так, напоминал он, количество таких приютов во многих регионах сегодня недостаточно, чаще всего из-за нехватки финансирования, при этом ни органы государственной власти, ни муниципальные власти не могут сегодня заключать соглашения о ГЧП на строительство приютов для животных, так как такие объекты не включены в перечень объектов соглашений о ГЧП. В связи с этим депутат предлагает пересмотреть нормы закона и разрешить заключать соглашения о ГЧП на строительство приютов для бездомных животных, чтобы обеспечить развитие на территории РФ «принципов гуманного обращения с животными без дополнительной нагрузки на федеральный, субъектовый или муниципальный бюджеты».

Как уточнил Бурматов в беседе с корреспондентом ТАСС в понедельник, законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

«То, что в правительстве поддержали наш проект — это результат работы нашей рабочей группы, которая была создана в Госдуме и которая имеет своей целью повышение эффективности системы обращения с безнадзорными животными в субъектах РФ. Мы очень серьезно прорабатывали этот вопрос, в том числе с коллегами из правительства», — отметил Бурматов.

По его словам, нововведение станет механизмом поддержки социальных и волонтерских инициатив, а также инициатив социально-ответственного бизнеса по строительству приютов. «Это позволит создать больше мест в этих приютах, чтобы определить туда безнадзорных животных и тем самым снизить остроту этой проблемы в субъектах РФ», — подчеркнул Бурматов.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
8
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью