Комментировать

В Кабардино-Балкарии строительство восьми объектов водоснабжения завершили досрочно

Строительство и реконструкция восьми объектов водоснабжения в семи сельских поселениях Кабардино-Балкарской Республики завершили досрочно. Об этом сообщается на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

«Строительство части новых объектов водоснабжения в Кабардино-Балкарии досрочно завершено. <…> Так, в селениях Кишпек и Карагач построены водопроводы, в селении Кенделен проведена реконструкция водопроводных сетей по улицам Мусукаева, Жанатаева, Тапшинская, а также от улицы Энеева до ул. Ленина. Кроме того, проведена реконструкция водопроводов в с. Пролетарское, а также в с. п. Красносельское по ул. Новая, Интернациональная, Молодежная, Школьная, Театральная», — говорится в сообщении.

Специалисты также реконструировали подводящие сети водоснабжения в селении Лашкута, а в селении Урвань построили водозаборную скважину с подключением к действующему водопроводу. Всего в рамках реализации проекта «Чистая вода», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», завершили строительство и реконструкцию (модернизацию) восьми объектов водоснабжения в семи сельских поселениях Кабардино-Балкарии.

В министерстве подчеркнули, что вопрос гарантированного обеспечения питьевой водой в необходимых количествах и соответствующего качества для каждого жителя является одним из главных целевых показателей социальной политики, направленной на благополучие населения.

Ранее сообщалось, что местные власти занялись разработкой проектно-сметной документации для строительства Баксанского группового водовода. Он предполагает забор воды в высокогорном Тызылском ущелье, которая оттуда самотеком дойдет до расположенных ниже нескольких населенных пунктов Баксанского района, где проживают 100 тыс. человек. Как отмечалось, после получения проекта рассмотрят вопрос заключения долгосрочного контракта с инвесторами, предусматривается строительство в два — три года с оплатой в конце строительства.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из федеральных проектов — «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Общий объем финансирования мероприятий превышает 1 трлн рублей. Основная цель- обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Источник: ТАСС

#строительство водоснабжения
Комментировать

Комментарии

Комментировать