Комментировать

В Иркутской области реализуют первый в РФ проект комплексного деревянного домостроения

Первый в России проект комплексного деревянного домостроения на более чем 32,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья реализуют в деревне Бурдаковке Иркутской области. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ДОМ.РФ.

«На федеральных земельных участках от ДОМ.РФ в деревне Бурдаковке (Иркутская область) будет реализован первый в России масштабный проект комплексного деревянного домостроения. Победившая в аукционе на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) компания «Стройэконом» из Иркутска построит здесь более 32,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья», — отмечается в сообщении.

Площадь застройки составит 21,7 га, проект планируется реализовать в течение восьми лет. Также отмечается, что инвестор включит в проект не менее 12 типов индивидуальных домов и не менее трех типов домов блокированной застройки, которые победили во всероссийском открытом конкурсе ДОМ.РФ в 2021 году. Кроме того, в поселке построят детский сад площадью 2,23 тыс. кв. м с использованием деревянных несущих конструкций.

«Это не только новый этап развития индивидуального жилищного строительства, которое пользуется повышенным спросом у людей, но и поддержка отечественного лесопромышленного комплекса. Кроме того, жилье будет строиться на неиспользуемых федеральных участках», — прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Ранее в ДОМ.РФ сформировали список из 12 пилотных проектов комплексного деревянного домостроения в восьми регионах. Застройка в этих проектах предполагает использование решений из реестра Минстроя России и применение стандарта КРТ.

Аукцион по выбору застройщика для второго пилотного проекта пройдет 5 августа. Речь идет об участке площадью 48,6 га вблизи деревни Начапкино в Республике Башкортостан. 

Источник: ТАСС

#деревянное домостроение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#деревянное домостроение

В России будет обеспечено широкое внедрение многоэтажного деревянного домостроения

Минстрой и МЧС России утвердили План мероприятий (дорожную карту) по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года