Комментировать

В ГД внесли законопроект о повышении эффективности использования средств дорожных фондов

Группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым внесла в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на повышение эффективности использования средств дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Документ размещен в электронной базе данных Госдумы. Поправки вносятся в Бюджетный кодекс РФ.

В соответствии с кодексом, средства дорожного фонда субъекта РФ в размере не менее 5% его доходов от акцизов на нефтепродукты и от транспортного налога должны направляться на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью дорог общего пользования. При этом в отдельных регионах с развитой инфраструктурой отсутствует потребность в ежегодном фиксированном финансировании данных работ. В результате каждый год образуются неиспользованные остатки денежных средств дорожных фондов, говорится в пояснительной записке.

В связи с этим законопроектом предлагается наделить правительство России полномочием по установлению в отношении отдельных субъектов РФ особенностей применения порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда, исходя из доли дорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Источник: ТАСС

#законопроект #дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно