Комментировать

В ЕАО ледовая переправа соединила Россию и Китай через Амур впервые за два года

Международная ледовая переправа в ЕАО соединила Россию и Китай через реку Амур впервые за два года. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Пункты пропуска «Амурзет» (РФ) и «Лобэй» (КНР) соединила международная переправа. В последний раз подобную ледовую переправу строили в 2019 году. В 2020 и 2021 годах погранпереход не работал из-за пандемии», — говорится в сообщении.

Движение откроют с 3 января 2023 года. Переправа будет действовать с января по март, до наступления тепла. Решение о запуске автотранспортного сообщения между граничащими регионами принято совместно с китайской стороной.

Строительство наплавного моста осуществлялось международной дорожно-транспортной компанией из провинции Хэйлунцзян. Протяженность моста — 986 метров. Эксплуатировать его будут только в светлое время суток и только для грузовых перевозок. Грузоподъемность пропускаемого автотранспорта — до 44 тонн. Состояние сооружения в период работы переправы будет контролировать эксплуатирующая организация «Портовик».

Источник: ТАСС

#строительство #Китай
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток