Комментировать

В 2023 году в России появится новая госпрограмма «Строительство»

Новая государственная программа «Строительство» появится в РФ с 1 января 2023 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Раздел III перечня государственных программ Российской Федерации <…> дополнить позицией следующего содержания: «Строительство», — говорится в документе, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Там отмечается, что распоряжение о новой госпрограмме вступит в силу с 1 января, период ее реализации составит пять лет. Ответственным исполнителем назначен Минстрой РФ.

Ранее ведомство подготовило изменения в положение о своей структуре, согласно которому в Минстрое предлагалось создать новый департамент для формирования и управления комплексной программой «Строительство». Как следовало из пояснительной записки, такое название получит федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) после ее передачи Минстрою от Минэкономразвития.

О том, что ФАИП будет переведена в статус комплексной программы, а за ее подготовку будет ответственен Минстрой России, в феврале говорил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Как сообщали ТАСС в министерстве, такое решение позволит сократить сроки государственных строек и уменьшить количество незавершенного строительства. Новая программа будет утверждаться сроком на пять лет начиная с 2023 года. Полномочиями органа ее управления наделяется штаб правительственной комиссии по региональному развитию в России.

До этого утверждением ФАИП занималось Минэкономразвития. Как сообщал глава министерства Максим Решетников, объем финансирования программы в 2022-2024 годах составит почти 3 трлн рублей бюджетных средств, в 2022 году планируется реализовать более 860 инвестиционных проектов.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
8
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью