Комментировать

Утверждены изменения в План актуализации сметных нормативов на 2022 год

Минстрой России внес изменения в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2022 год. Приказ № 349/пр подписал глава Минстроя России Ирек Файзуллин 5 мая 2022 года.

План дополнен 46 позициями, с 764 по 809 пункт, и предусматривает разработку и актуализацию 330 проектов сметных норм и одной методики, помимо ранее включенных в план. В целом документ содержит предложения по разработке и актуализации в 2022 году 3463 сметных норм, 17 методик нормативных затрат и 7 методик определения сметной стоимости.

Ознакомиться с актуальным планом и скачать документ можно на официальном сайте федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в подразделе «План утверждения сметных нормативов» раздела «Федеральный реестр сметных нормативов». Приказ об утверждении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2021 год доступен по ссылке на ФГИС ЦС.

Источник: Главгосэкспертиза России

#сметные нормативы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

41
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.
344
#ГЭСН-2020

В каких случаях производится или не производится корректировка расценок ФЕРм по массе оборудования?

Вопрос: Согласно пункту 5.8 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 04.09.2019 № 519/пр, затраты на монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны […]
63
#Главгосэкспертиза

В составе первого пакета дополнений в ФСНБ-2022 планируется значительное количество изменений сметных норм

о результатам обработки поступивших предложений к ФСНБ-2022 на портале ФГИС ЦС Главгосэкспертизой осуществляется подготовка первого пакета дополнений и изменений к новой сметно-нормативной базе. Дополнения и изменения, как ожидается, будут содержать значительное количество новых и актуализированных норм, в том числе разработанных Главгосэкспертизой России