Комментировать

Учёт затрат на профилактику COVID 19

НОСТРОЙ совместно с Минстроем России в Правительство Российской Федерации направили предложения для включения затрат подрядных организаций на профилактику COVID 19 в сметную стоимость и цену контрактов с государственным участием, в том числе по заключенным в настоящее время.

По информации с официального сайте Ассоциации «принятие данного решения позволит строительным компаниям компенсировать свои затраты и продолжить выполнять работу, так как отдельные регионы работать строителям разрешают только при выполнении противоэпидемиологических мероприятий».


В соответствии с пунктом 3 части II Приложения 6 МДС 81-33.2004 «Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве» в состав нормативов накладных расходов включены расходы по обеспечению санитарно-гигиенических и бытовых условий.

Источник: СметаНа

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
6
#НОСТРОЙ

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.