Комментировать

Участники I Дальневосточного BIM-форума предложили готовить BIM–сметчиков

Технологии информационного моделирования могут быть внедрены в сметную среду. В этих целях Минстрою России предложено рассмотреть вопрос о создании рабочей группы на базе представителей сметного сообщества для выработки соответствующих совместных решений.

Предложение вошло в Итоговую резолюцию I Дальневосточного BIM-форума, который состоялся 19–21 мая 2022 года в Хабаровске и и собрал более 400 специалистов, определивших наиболее важные направления для обеспечения реализации решений Правительства по цифровизации строительства.

Большая часть рекомендаций, включенных в документ, касается подготовки кадров и методических документов для определения стоимости и расчета затрат на использование технологий информационного моделирования на всех стадиях проектирования и строительства объектов.

Так, например, профильным федеральным органам исполнительной власти рекомендовано считать одной из первоочередных задачу финансирования подготовки BIM–сметчиков. А НОТИМ, НОПРИЗ, совместно с ГГЭ — разработать и представить в Минстрой России проект методики экспертной оценки информационной модели для проектов, выполненных с применением информационного моделирования.

Для развития цифровых компетенций специалистов, участники форума предлагают организовать в ДФО центр компетенций «Технологии информационного моделирования».

Всего в Итоговую резолюцию I Дальневосточного форума вошли 16 предложений и рекомендаций.

Источник: Новости СРО

#цифровизация #BIM–сметчики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно