Комментировать

Трасса М-12 получит выходы к Монголии, Корее Китаю и Казахстану

К лету планируется проработать маршруты продления трассы М-12 к Монголии, Корее, Китаю и Казахстану, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.

«Трасса М-12 станет осью развития страны. В течение полугода — к лету, мы проработаем маршрут продления трассы на восточные рынки — к Монголии, Корее, Китаю и Казахстану», — сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что маршрут трассы будет увязан с железнодорожной инфраструктурой.

«Мы обеспечены финансированием есть поручение президента, сейчас мобилизуем все силы», — сказал Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что полностью завершить строительство трассы планируется в течение 5-6 лет.

Ранее Хуснуллин попросил президента РФ Владимира Путина для связанности территорий от Екатеринбурга до Владивостока спланировать дальнейшее развитие трассы М12 Москва-Казань.

«Во исполнение Ваших указаний (президента Владимира Путина – ИФ) мы работаем над обеспечением связанности территорий страны – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Вообще, это более 12 тыс. км. (…) У нас основные виды работ, Владимир Владимирович, в пятилетней программе есть. Но так как эти работы масштабные, мы бы просили Вашего поручения все-таки в рамках продления программы до 2030 года все эти вопросы комплексно посмотреть, посмотреть финансирование, посмотреть этапность и первоочередность. Вот если мы таким плановым темпом будем идти. У нас есть возможность полноценную магистраль построить. Просим такого Вашего поручения», — сказал Хуснуллин на открытии автомобильного движения на новых и реконструируемых участках.

Путин ответил — «так и сделаем».

Напомним, что строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Четырехполосная платная скоростная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу М-7 «Волга», а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести