Комментировать

«Технониколь» построит в Ульяновской области завод стекловаты за 13 млрд руб

Корпорация «Технониколь» инвестирует 13 млрд рублей в строительство завода изоляционных материалов из стекловаты в Ульяновской области, сообщила компания.

Запуск производства в Новоульяновске запланирован на август 2024 года.

Отмечается, что на предприятии планируется применить технологию электрического плавления для минимизации углеродного следа, системы очистки отходящих газов, а мощности производства позволят переработать все отходы из стекла в регионе.

«На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновской области. По нашим подсчетам, это до 33 тыс. тонн стеклобоя. (. . .) Мы готовы платить за стеклотару, мы готовы ее перерабатывать, готовы участвовать в создании логистических цепочек или даже в развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе. Но нам нужна поддержка властей, без нее мы не сможем начать программу рециклинга», — приводятся в сообщении слова совладельца и управляющего партнера корпорации «Технониколь» Сергея Колесникова.

Ожидается, что продукция завода будет поставляться во все регионы РФ, в перспективных планах — экспорт в страны Западной Европы, а также выход на рынки Средней Азии.

Источник: Интерфакс

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке