Комментировать

Техническое свидетельство на зарубежную продукцию будет выдаваться ФАУ «ФЦС»

Опубликован проект приказа о наделении соответствующими полномочиями подведомственного Минстрою РФ учреждения. 

Напомним, что на территории России разработаны и действуют Правила подтверждения пригодности новых изделий, конструкций и оборудования, произведенных по зарубежным стандартам, требования к которым не регламентированы действующими нормами.

В 2022 году компании и инвесторы могут подтвердить соответствие характеристик строительных материалов, ввозимых из-за рубежа, по упрощенной процедуре на основании результатов испытаний, которые ранее были проведены иностранными специалистами. На последнем этапе заказчику будет выдано техническое свидетельство.

Согласно проекту приказа Минстроя, соответствующими полномочиями планируется наделить Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

В пояснительной записке отмечается, что организация также займется подготовкой обосновывающей документации и организацией проведения исследований и измерений строительных ресурсов.

Источник: Строй.Медиа

#законодательство #стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке