Комментировать

Строительные проекты Москвы разделят на три категории риска для дольщиков

Осенью в открытом для каждого москвича доступе появится рейтинг компаний-застройщиков жилья. Рейтинг будет построен по принципу «светофора» и представит оценку рисков для дольщиков.  

«Наш комитет будет проводить оценку деятельности застройщиков, позволяющую отнести каждый проект девелопера к одной из трех категорий риска причинения вреда, который потенциально может быть нанесен дольщику: высокий, средний или низкий», — рассказала Анастасия Пятова. 

Принцип «светофора» предполагает, что застройщикам в списке будут присваиваться цвета – зеленый, желтый и красный, в зависимости от уровня качества предоставляемых строительных проектов и услуг. Список планируется размещать в открытом доступе на официальной странице Москомстройинвеста на сайте mos.ru. 

«Это мера стимулирования, направленная на повышение ответственности самих застройщиков. Введение такого «светофора» в конечном итоге послужит дополнительным источником информации о проекте для потенциальных покупателей жилья. В реестре предполагается указывать причину присвоения того или иного цвета проекту строительства», — подчеркнула Анастасия Пятова.  

Председатель комитета пояснила, что девелопер сможет изменить позицию в этом рейтинге в зависимости от порядка оформления документов и устранения замечаний, как минимум раз в квартал, а по некоторым позициям и раз в год. 

Источник: Строим просто

#застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#застройщики

В Москве еще одну услугу для застройщиков переведут в онлайн

В Москве до конца 2022 года планируется сделать электронной еще одну услугу ресурсоснабжающих компаний в сфере строительства, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса