Комментировать

Строительные материалы в июле подешевели на 1,9%

Цены на строительные материалы в России в июле 2022 года по сравнению с июнем снизились на 1,86%, следует из материалов Росстата.

При этом в годовом выражении, относительно июля 2021 года, стоимость стройматериалов выросла на 6,4%. С начала года рост составил 8,15%. Цены января — июля 2022 года к аналогичному периоду прошлого года увеличились на 21,52%.

В частности, по данным Росстата, в июле цены снизились: на металлочерепицу — на 5,1%, обрезные доски — на 3,5%, ламинат — на 2,1%, линолеум — на 1,9%, мойки из нержавеющей стали — на 1,5%, красный кирпич- на 1% и еврошифер — на 0,7%. Одновременно с этим цены выросли: на тарированный цемент — на 1%, керамическую, облицовочную плитку — на 0,1%.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин в среду в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что сегодня наблюдается некоторое снижение стоимости строительных ресурсов, тем не менее оно пока не соответствует тому росту, который произошел в первой половине 2020 года.

Источник: ТАСС

#стройматериалы #снижение цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке