Комментировать

Строительная отрасль Москвы перевела на удаленную работу сотрудников старше 65 лет

Строительный комплекс Москвы соблюдает санитарные нормы и готов к работе в условиях введения ограничительных мер по коронавирусу. Сотрудники старше 65 лет и специалисты, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, переведены на удаленную работу, сообщил в воскресенье заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«Мы уже имеем опыт работы в условиях пандемии, здоровье и безопасность людей являются нашими безусловными приоритетами. Поэтому в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина строительный комплекс в первую очередь перевел на удаленную работу сотрудников старше 65 лет и специалистов, находящихся в группе повышенного риска по состоянию здоровья», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что свою работу продолжат подразделения, отвечающие за важные технологические процессы.

«Строительство объектов городского заказа с непрерывным технологическим циклом будет продолжено. К таким относится в том числе объекты метро. Но хочу подчеркнуть, что эпидемиологическая ситуация на столичных стройках находится под особым контролем: специалисты Мосгосстройнадзора каждый день проверяют стройплощадки», — добавил Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для остановки роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице нерабочие дни продлеваются с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

Источник: ТАСС

#COVID-19
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#COVID-19

Комментарий Минстроя России к отчету Счетной палаты о поддержке рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства

Минстрой России сообщает позицию ведомства по опубликованному Счетной палатой экспертно-аналитическому аудиту результативности выделения в 2019–2020 годах средств федерального бюджета на цели поддержки рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства, в том числе в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями