Комментировать

Стратегию развития стройотрасли России представят на президиуме Госсовета

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года будет представлена на президиуме Госсовета 21 июня 2022 года. Об этом сообщил в четверг министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на сессии Петербургского международного экономического форума.

«У нас только что прошла рабочая комиссия Госсовета. Мы готовимся к президиуму государственного совета 21 июня, на котором представляем стратегию. В целом, это, конечно, антикризисная стратегия развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на ближайший период. Основная задача — это, конечно, 2022-2024 годы», — сказал министр.

Госсовет — конституционный орган, формируемый президентом для согласованного взаимодействия различных властных структур, определения основных направлений внутренней и внешней политики России и приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Для решения текущих вопросов деятельности Госсовета формируется его президиум. Персональный состав президиума определяется главой государства и подлежит ротации один раз в полгода.

Источник: ТАСС

#ПМЭФ #Госсовет
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#соглашение

В рамках ПМЭФ заключено соглашение о взаимодействии Минстроя России и ДНР

Соглашение направлено на реализацию обязательств, принятых в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой