Комментировать

Степашин высказался за частичное госрегулирование цен на стройматериалы

Элементы государственного регулирования необходимо ввести в отрасли промышленности, занимающейся производством и продажей стройматериалов, сказал в Симферополе председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что снизить стоимость строительства дорог в России планируется, закупая в том числе материалы в сезон, когда их стоимость ниже.»Конечно, есть элемент спекулятивности. Сейчас, я знаю, ФАС подключается, работает первый зампред правительства Андрей Белоусов. Цены пошли вверх на металлы, стройматериалы, продовольствие… Поэтому я обращаюсь к нашим строителям и муниципалитетам: надо приобретать сегодня стройматериалы. Завтра они будут еще дороже», — сказал Степашин на совещании в Крыму по вопросу переселения из аварийного жилья.Он добавил, что рост цен на материалы носит как спекулятивный, так и объективный характер. По мнению Степашина, в отрасли требуется вводить элементы государственного регулирования.

«Это одна из самых серьезных проблем, ее знает правительство. Надо объективно разобраться, почему такая ситуация происходит. Сейчас кому то не понравится, особенно нашим либеральным экономистам – надо включать элементы госрегулирования. Не на все конечно… Надо садиться, договариваться и определяться с нашими крупными монополиями, в том числе производящими стройматериалы. Это вопрос не губернаторов, это вопрос макроэкономического блока правительства», — сказал Степашин.

Источник: РИА Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке