Комментировать

Сроки строительства промышленных объектов в РФ могут сократить на 90 дней

Сроки строительства промышленных объектов в России могут быть сокращены на 90 дней. Соответствующие мероприятия по совершенствованию регуляторной среды подготовило Минэкономразвития РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Минэкономразвития совместно с заинтересованными ведомствами по предложениям бизнес-сообщества подготовило девять новых мероприятий по совершенствованию регуляторной среды, которые должны позволить сократить срок строительства промышленных объектов на 90 дней. Изменения внесены в «дорожную карту» инициативы социально-экономического развития «Реинжиниринг правил промышленного строительства». Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин», — отмечается в сообщении.

МЭР ведет работу по реализации этой инициативы с 2021 года. Уже принят 21 нормативный правовой акт, направленный на снятие административных барьеров в промышленном строительстве. В целом инициатива позволит снизить финансовые и временные затраты бизнеса на создание промышленных производств к 2030 году на 40% и 20% соответственно (по сравнению с 2020 годом).

«Реализация этих инициатив позволит бизнесу разрабатывать обоснование безопасности в рамках технического перевооружения опасного производственного объекта, не внося изменение в проектную документацию. Кроме того, можно будет воспользоваться экспертным сопровождением оценки соответствия разделов проектной документации объекта капитального строительства техническим и иным требованиям при строительстве, что повысит качество подготовки проектной документации и снизит число отрицательных заключений. Также три новых мероприятия касаются совершенствования документов по стандартизации в сфере промышленного строительства», — поясняют в пресс-службе.

Для сокращения сроков строительства и повышения качества проектной документации будут подготовлены разъяснения возможности внесения главным инженером проекта изменений в проектную документацию и выделения отдельных этапов строительства объектов капитального строительства без проведения повторной экспертизы проектной документации. 

Источник: ТАСС

#сроки строительства
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Российские застройщики сократили срок переноса сдачи новостроек

Средний срок переноса сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в России за последний год сократился на 9% с распространением проектного финансирования, сообщили в понедельник в пресс-службе отраслевого портала «Единый ресурс застройщиков»
31
#материалы

Строительные саморегуляторы назвали главные вызовы для отрасли

Рост стоимости строительных материалов, нехватка рабочей силы, нарушение сроков сдачи объектов из-за финансовых сложностей стали основными проблемами, с которыми столкнулись застройщики в текущем году