Комментировать

Срок реализации строительных проектов в России сократился более чем на четверть

Срок реализации строительных проектов на территории Российской Федерации за последние годы сократился более чем на четверть. Об этом в четверг сообщается на сайте правительства со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«За последние годы удалось сократить количество документов, сведений, материалов и согласований, необходимых для строительства, с 1 168 до 699. До конца этого года планируем уменьшить это число до 650, а к 2030 году — до 350. Также более чем на четверть сокращен срок реализации проектов — с 2 181 дня до 1 574 дней», — приводятся в материалах слова вице-премьера.

По словам Хуснуллина, к концу 2023 года срок реализации строительных проектов планируется уменьшить до 1,3 тыс. дней. Сокращение процедур ведется в рамках инициативы социально-экономического развития правительства «Новый ритм строительства».

Президент России Владимир Путин ранее указывал на необходимость отменить устаревшие нормы в строительстве. Пересмотр ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства ведется с 2020 года. Тогда в соответствии с постановлением правительства количество обязательных требований снизилось с 10 тыс. до примерно 7 тыс.

Источник: ТАСС

#сроки строительства
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#законодательство

Госдума ограничила размер неустойки при нарушении сроков застройщиком

Госдума приняла закон, ограничивающий максимальный размер неустойки, которую должен выплатить застройщик при просрочке сдачи уникальных объектов строительства дольщику, до уровня 5% от цены договора участия в долевом строительстве
9
#сроки строительства

Как сократят срок строительства на территориях опережающего развития

В Госдуму поступил на рассмотрение проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»
10
#застройщики

Российские застройщики сократили срок переноса сдачи новостроек

Средний срок переноса сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в России за последний год сократился на 9% с распространением проектного финансирования, сообщили в понедельник в пресс-службе отраслевого портала «Единый ресурс застройщиков»