Комментировать

Состоялось очередное заседание Технического Совета НОСТРОЙ

11 февраля 2022 года очередное заседание Технического Совета НОСТРОЙ провел его председатель Равиль Умеров в формате видео-конференц-связи. Мероприятие было посвящено вопросам реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ и взаимодействию с профильными техническими комитетами по стандартизации.

Ответственный секретарь Технического Совета Сергей Хвоинский рассказал о текущем состоянии и ходе разработки стандартов НОСТРОЙ по автодорожному строительству, включенных в Программу стандартизации НОСТРОЙ, и озвучил предложения по внесению изменений (дополнений) в Программу.

По результатам обсуждения решено рекомендовать Совету НОСТРОЙ включить в Программу стандартизации НОСТРОЙ разработку ГОСТ Р «Лаборатории строительные. Общие требования к компетентности» и ГОСТ Р «Организация строительного производства. Лабораторный контроль. Общие требования».

Далее Сергей Хвоинский озвучил промежуточные итоги комплексного исследования стандартов НОСТРОЙ по устройству бетонных и железобетонных монолитных конструкций, монтажу сборных бетонных и железобетонных конструкций и освоению подземного пространства.

Доклад был принят к сведению, и в ближайшее время члены Технического Совета определят комплексы стандартов НОСТРОЙ, подлежащие первоочередной актуализации.

Также члены Технического Совета обсудили вопросы, касающиеся основных направлений взаимодействия с ТК 465 «Строительство» и ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» в рамках заключенных Соглашений о сотрудничестве, и дали предложения по участию в разработке документов по стандартизации национального и межгосударственного уровней.

В завершение заседания Сергей Хвоинский представил поступивший из Минстроя России уточненный проект Концепции совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительстве, разработанный в соответствии с пунктом 2 «дорожной карты» по взаимодействию РСПП и Минстроя России в сфере технического регулирования и совершенствования нормативной базы в строительстве.

Технический Совет решил выявить наиболее принципиальные расхождения положений Концепции с позицией Технического Совета, ранее направленной в Минстрой России.

Источник: Нострой

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

35
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
137
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
4
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний