Комментировать

Союз строительных объединений и организаций распланировал юбилейный год

Для петербургского Союза строительных объединений и организаций нынешний год юбилейный – в июне ССОО исполнится 20 лет. В связи с этим вся работа союза в этом году будет проводиться под знаком круглой даты. План работы и основные направления деятельности организации обсудили и утвердили в начале февраля на заседании президиума ССОО под председательством президента ССОО и координатора НОСТРОЙ Александра Вахмистрова.

План мероприятий у ССОО, как всегда, обширный. Весной и осенью пройдут конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также целый цикл приуроченных к конференции круглых столов; уже в январе стартовала традиционная спартакиада строителей под девизом «За труд и долголетие», которая финиширует к концу июля; в мае в ССОО подведут итоги конкурса рисунков «Мои родители – строители» и начнут подготовку ко Дню строителя. К профессиональному празднику приурочен творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает», торжественная церемония награждения лучших представителей стройкомплекса, молебен в Храме строителей (Первоверховного апостола Петра), выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и традиционный гала-концерт. В числе деловых мероприятий – научно-практическая конференция «Экология и строительство: от теории к практике» (июнь), XX практическая конференция «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости» (ноябрь) и, наконец, юбилейный, XX Съезд строителей Санкт-Петербурга (декабрь).

«Все мероприятия в этом году пройдут под эмблемой двадцатилетия. Кроме того, в планах дирекции ССОО реализовать несколько специальных проектов, цель которых — популяризация строительной отрасли, представление участников Союза и отражение их роли в развитии Санкт-Петербурга», — сообщил Александр Вахмистров.

Также Александр Вахмистров обозначил главные тренды в жилищном строительстве, к которым следует подключиться и членам ССОО (ИЖС, арендное жильё и жильё социального найма), рассказал о мониторинге цен на строительные материалы и пересмотре уровня оплаты труда строителей, инициированных Национальным объединением строителей, и о практической пользе системы саморегулирования для строительной отрасли.

«Саморегулирование – уникальное явление экономики и перспективное направление развития отрасли. Оно не исчерпало еще всех своих возможностей, переосмыслило ошибки роста, внесло необходимые коррективы в российское законодательство и только набирает обороты», — подчеркнул президент ССОО.

Источник: Новости СРО

#Мероприятие #ССОО
Комментировать

Комментарии

Комментировать