Комментировать

Соцобъектам прописали упрощённый порядок

Правительство РФ расширило перечень объектов, подлежащих строительству и реконструкции по упрощённой схеме. Теперь в упрощённом порядке можно возводить социальные объекты (детсады, школы, ФАПы и т.п.) в рамках нацпроектов и целевых программ различного уровня.

Упрощённый порядок касается выделения земельных участков под строительство, разработки документов по планировке территории и экспертизы проектов. Таким образом строители смогут сэкономить от нескольких месяцев до года, отмечается на сайте правительства.

Кроме социальных объектов в расширенный перечень инфраструктуры вошли пункты пропуска через государственную границу, — их ускоренное строительство позволит обеспечить ввоз в страну необходимых товаров.

Данное распоряжение выпущено в продолжение принятых в мае поправок в законодательство.

Источник: Новости СРО

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
14
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью