Комментировать

Собянин утвердил регперечень из девяти процедур в строительной сфере

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении регионального перечня из девяти процедур в сфере строительства, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление от 10.02.2022 № 160-ПП, которым был утвержден перечень процедур, связанных с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории города Москвы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в перечень включено девять региональных процедур для застройщика в процессе строительства капитальных объектов в Москве.

По словам руководителя департамента Сергея Лёвкина, проводится постоянная работа по оптимизации административных процедур в сфере строительства без ущерба качеству и безопасности стройки. Так, планируется упростить порядок прохождения процедур из перечня.

Среди них: получение разрешений на проведение работ, связанных с уничтожением или пересадкой кустарников, деревьев, либо перемещением и уничтожением слоя почвы; согласование схемы движения транспорта и пешеходов на период проведения работ на проезжей части и ряд других.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

Комментировать

Комментарии

Комментировать