Комментировать

Скорректирован приказ Минстроя России о порядке определения НМЦК при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности

15 октября текущего года вступает в силу новая редакция приказа Минстроя России от 23 декабря 2019 г.  № 841/пр (далее – Приказ № 841/пр). В частности, согласно внесенным в указанный приказ изменениям соответствующий Порядок определения НМЦК при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (далее – Порядок) распространяется и на лиц, указанных в ч. 1, ч. 2.1, ч. 4 и ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ, а не только на государственных и муниципальных заказчиков. Также уточнено, что определение НМЦК в соответствии с Порядком осуществляется и при подготовке проекта контракта в случае осуществления закупки у единственного контрагента. При этом по решению заказчика положения Порядка используются при определении и обосновании проектно-сметным методом НМЦК в случае закупки работ по текущему ремонту зданий, строений, сооружений, помещений, расположенных на территории РФ.

Проектно-сметный метод установлен как приоритетный метод определения НМЦК при закупках подрядных работ по инженерным изысканиям или по подготовке проектной документации. В смету контракта включаются затраты на выплату премии за досрочное исполнение контракта, если таковые предусмотрены в сводном сметном расчете стоимости строительства.

Кроме этого, уточнен порядок определения НМЦК с учетом официальной статистической информации о соответствующих индексах цен. Определена формула расчета индекса прогнозной инфляции на один месяц.

Скорректированы правила внесения изменений в смету контракта в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы. В частности, согласно внесенным изменениям, указанные правила применяются и в случае увеличения стоимости работ в 2022 году (Приказ Минстроя России от 14 июня 2022 г. № 484/пр, зарег. в Минюсте 4 октября 2022).

Источник: Гарант.ру

#закупки #НМЦК
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний