Комментировать

Сбербанк видит стабильный спрос от застройщиков на проектное финансирование

Сбербанк не наблюдает снижения спроса от застройщиков на проектное финансирование для строительства жилья. Об этом на онлайн-конференции для застройщиков заявил заместитель председателя правления банка Анатолий Попов.

«Если за 10 месяцев прошлого года к нам поступило 1 720 заявок на проектное финансирование, то за такой же период этого года мы получили 1 930 заявок. Поэтому говорить о снижении спроса со стороны застройщиков или привлекательности новых проектов не приходится. Сегодня темпы прироста кредитного портфеля в Сбербанке составляют 100 млрд рублей в месяц, или 3 млрд рублей в день», — сказал он.

Попов также отметил, что отрасль жилищного строительства продолжает оставаться устойчивой. По его словам, 98% застройщиков в состоянии обслуживать свой кредит без раскрытия счетов эскроу.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, строительство при этом ведется за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию.

Источник: ТАСС

#застройщики #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей