Комментировать

С федеральных контрактов на строительство снимут ограничение по срокам расчетов

Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета обязывает федеральных ПБС завершить расчеты по госконтрактам не позднее 1 октября. При несоблюдении данной нормы операции по оплате контрактов будут приостановлены, а бюджетные ассигнования – отозваны (Проект Постановления Правительства РФ, ID: 01/01/08-22/00130688 подготовлен Минстроем России 19 августа 2022 года).

Однако есть опасения, что в текущей геополитической и экономической обстановке, влияющей в числе прочего на доступность строительных материалов и оборудования, наличие данного ограничения может привести к рискам неполного освоения бюджетных средств, выделенных на капвложения, и бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства. А это, в свою очередь, чревато срывами сроков ввода в эксплуатацию объектов, в т.ч. включенных в ФАИП.

В этой связи предполагается установить, что указанные нормы не распространяется на бюджетные обязательства, возникающие из заключенных по Закону № 44-ФЗ госконтрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия.

Источник: Гарант.ру

#госконтракт
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#госконтракт

Главгосэкспертиза одобрила новые сметы по 700 объектам из-за роста цен на стройматериалы

В учреждении отметили, что введенный год назад механизм позволил снять напряженность на рынке, без сбоев завершить или продолжить возведение важных социальных и инфраструктурных объектов, а также обеспечил инвестиции для дальнейшего развития отрасли
9
#стройматериалы

Госдума одобрила в I чтении упрощение оплаты поставщикам стройматериалов по госзаказу

Поставщики товаров по контрактам смогут получать оплату на счет в банке на основании документов, подтверждающих поставку товаров