Комментировать

С 2024 года в России могут расширить возможности строительства деревянных многоэтажек

Со следующего года у российских застройщиков может появиться возможность возводить пятиэтажки из дерева, сообщил «Интерфаксу» директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин в среду.

«Есть задача до конца года обеспечить нормативную возможность строить деревянные пятиэтажные дома. Решение этой задачи будет достигнуто в рамках реализации дорожной карты по развитию деревянного домостроения до 2024 года, утвержденной Минстроем и МЧС России», — сказал Копытин.

По его словам, мероприятия дорожной карты решают задачи, связанные с прочностью и устойчивостью, сейсмостойкостью, прокладкой инженерных систем, теплотехническими и звукоизоляционными характеристиками материала, ремонтопригодностью, необходимостью выполнения конструктивной огнезащиты.

Копытин подчеркнул, что уже сегодня есть успешные пилотные проекты строительства деревянных четырехэтажных жилых домов, однако пока застройщики проектировали объекты через разработку Специальных технических условий.

Он напомнил, что работа по развитию деревянного домостроения ведется уже давно – еще в 2019 году были разработаны и утверждены ключевые своды правил.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#деревянное домостроение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

20
#деревянное домостроение

В России будет обеспечено широкое внедрение многоэтажного деревянного домостроения

Минстрой и МЧС России утвердили План мероприятий (дорожную карту) по развитию деревянного домостроения на период до 2024 года