Комментировать

Рост цен на стройматериалы заставляет россиян снижать расходы на ремонт

Рост цен на стройматериалы материалы заставляет россиян снижать расходы на ремонт, говорится в сообщении Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

«Более половины из тех, кто собирается делать ремонт (56%), планируют потратить на него не более 100 тысяч рублей — доля таких людей выросла на 5 процентных пунктов с 2018 года. И только 6% готовы потратить более 500 тысяч рублей», — отмечается в нем.

При этом приобретать стройматериалы и инструмент россияне предпочитают в строительных гипермаркетах (46%). Среди планирующих ремонт 38% покупают стройматериалы в магазинах, специализирующихся на каком-то одном типе стройматериалов (обои, сантехника, керамика и т.д.). Порядка 30% планируют делать покупки на строительных рынках. И только 5% россиян закупают материалы для ремонта в интернет-магазинах, добавляется в релизе.

Поклейка обоев – самый частый вид ремонтных работ, его собираются делать 67% планирующих ремонт россиян. Также в частых планах устанавливать натяжные полотки или красить (30% и 28%), выравнивать стены (27%), менять межкомнатные двери (27%), говорится в сообщении.

Половина тех, кто планирует ремонт, рассчитывают сделать все работы самостоятельно (51%), а каждый третий (31%) – с частичным привлечением наемных рабочих. 17% готовы полностью делегировать этот процесс профессионалам, добавляется в нем.По данным Росстата, с начала текущего года строительные материалы выросли в цене на 26,3%, относительно августа прошлого года – на 30%.

Источник: РИА Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке