Комментировать

РосСтройКонтроль подвел итоги работы 2022 года

В 2022 году подведомственный Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль» обеспечил контроль строительства более 1150 объектов региональной и муниципальной собственности в 82 субъектах страны. Общий объем средств, выделенных в 2022 году из федерального бюджета на возводимые объекты, составил более 250 млрд рублей.

«В этом году в интересах граждан РосСтройКонтролем проведена масштабная работа по контролю строительства 1159 социально значимых объектов по всей стране. В числе объектов – метро в Самаре, взлётно-посадочная полоса в аэропорту Южно-Сахалинска, самая большая по меркам региона школа на 1875 мест в Краснодаре и другие не менее важные объекты, направленные на повышение качества жизни россиян», — сообщил гендиректор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Все объекты возводились с привлечением средств федерального бюджета в рамках федеральных проектов и программ «Стимул», «Сейсмика», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал» и других. Кроме того, в текущем году в зону ответственности Центра были включены стройки, реализующиеся путем привлечения средств инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках «Инфраструктурного меню». Так, мониторинг хода строительства был обеспечен на 224 объектах, возводимых на средства ИБК в 49 регионах страны.

Одной из основных задач для «РосСтройКонтроля» в 2022 году стала организация стройконтроля за объектами программы «Стимул», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда». Программа направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах и содействует повышению темпов развития жилищного строительства в России. В течение года инспекторы строительного контроля ФБУ «РосСтройКонтроль» курировали ход реализации 245 объектов программы. В настоящий момент 76 объектов введено в эксплуатацию. В числе завершенных объектов — 10 школ на 7514 учеников, 3 детских сада для 580 воспитанников, 24 объекта инженерной инфраструктуры общей протяженностью 187 км, а также 38 автомобильных дорог, длина которых составляет 87,5 км.

«Одним из ключевых приоритетов Минстроя России остается развитие инфраструктуры, поэтому контроль за качеством выполнения этой задачи имеет принципиально важное значение. Так, в 2022 году специалисты ФБУ обеспечили мониторинг хода строительства 57 объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, реализация которых ведется в рамках непрограммной деятельности», — отметил Владимир Щербинин.

Кроме того, строительным контролем были охвачены 491 объект водоснабжения, возводимый по федеральному проекту «Чистая вода», 48 – по проекту «Оздоровление Волги» и 8 – по проекту «Оздоровление озера Байкал».

В течение года инспекторы стройконтроля также контролировали реализацию 40 объектов повышенной сейсмической устойчивости. В рамках мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» в 5 регионах страны в стройке находилось 16 образовательных учреждений, 10 детских садов, 6 жилых домов, 2 медицинских объекта, 3 объекта культуры и 3 спортивных объекта.

Помимо этого, для содействия социально-экономическому развитию в рамках индивидуальных программ развития регионов (ИП СЭР) контроль был обеспечен на 27 объектах в 6 регионах страны.

Также при участии «РосСтройКонтроля» в стройке находилось 5 объектов благоустройства, 4 набережных, спортивные и другие объекты высокой социальной значимости.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#РосСтройКонтроль
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

356
#РосСтройКонтроль

«РосСтройКонтроль» выводит заказчиков и подрядчиков на новый уровень компетентности

В 2020 и 2021 году Минстрой России был признан лучшим среди федеральных министерств по темпам и качеству освоения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов в рамках федеральных программ и нацпроектов
15
#РосСтройКонтроль

Более сотни студентов пройдут практику в структурах «РосСтройКонтроля»

Более сотни студентов ведущих строительных вузов страны пройдут профессиональную производственную практику в различных структурах "РосСтройКонтроля"
8
#кадры

РосСтройКонтроль готовит кадровый резерв

В настоящее время РосСтройКонтроль ведёт активную работу по привлечению новых специалистов, – ожидает существенного роста нагрузки в связи с передачей Минстрою объектов в рамках новой пятилетней программы «Строительство»