Комментировать

Росстат разработал новые формы статистического наблюдения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений

Росстат опубликовал приказ от 14.10.2022 №703 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения №С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» для организации федерального статистического наблюдения за строительством, инвестициями в нефинансовые активы и жилищно-коммунальным хозяйством».

Приказ вводит с 31.01.2023 новую форму федерального статистического наблюдения №С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» с указаниями по ее заполнению.

Отчетность по данной форме обязаны предоставлять юридические лица (организации-застройщики), которым выдано разрешение на ввод объектов капитального строительства (ОКС) в эксплуатацию, а также юридические лица, имеющие на балансе предприятий объекты незавершенного строительства 1—3-го числа месяца, следующего за отчетным.

Форма предоставляется в территориальные органы Росстата. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Организации-застройщики, осуществляющие строительство и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на территории двух и более субъектов РФ, выделяют на отдельных формах данные по территории каждого из этих субъектов РФ и предоставляют их в территориальные органы Росстата по месту расположения ОКС.

Подробные указания по заполнению формы будут размещены на официальном сайте Росстата в разделе «Методология».

С момента вступления в силу приказа №703 признаются утратившими силу:

• приложение №14 «Форма федерального статистического наблюдения № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений», утвержденное приказом Росстата №464 от 30.07.2021.;

• позиция приложения к приказу Росстата №925 от 17.12.2021 «Об установлении сроков предоставления первичных статистических данных в некоторых формах федерального статистического наблюдения», касающаяся формы федерального статистического наблюдения № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений».

Источник: Строим просто

#капстроительство #ввод объекта
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

97
#ТИМ

Анализ и особенности применения технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапах жизненного цикла объектов капитального строительства

В статье советника ТИМ отдела Центра компетенций Департамента строительства города Москвы Неныча В.И. рассмотрен технический подход к управлению бизнес-процессами жизненного цикла инвестиционного-строительного проекта (ИСП) объекта капитального строительства (ОКС), реализуемого за счет средств федерального бюджета, а также бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
9
#Минстрой

В Минстрое России обсудили вопросы кассового исполнения по программам капитального строительства главных распорядителей бюджетных средств

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел еженедельное совещание с федеральными органами исполнительной власти и главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС)