Комментировать

Росреестр включился в работу по повышению градостроительного потенциала страны

Под руководством нового куратора Марата Хуснуллина Росреестр активно включился в работу, цель которой – повышение градостроительного потенциала российских территорий. Ведомство уже приступило к анализу эффективности использования для жилищного строительства пустующих земель и в тестовом режиме обкатывает технологию по отображению пригодных территорий на Публичной кадастровой карте.

По мнению Марата Хуснуллина, выведение потенциала территорий для жилищного строительства в публичную плоскость позволит обеспечить связь между органами власти и застройщиками из разных регионов, создаст конкурентные условия в строительной сфере и тем самым окажет положительное влияние на достижение национальных целей. Об этом вице-премьер сообщил на очередном заседании президиума возглавляемой им Правительственной комиссии по региональному развитию.

«Мы неоднократно обсуждали вопросы повышения эффективности использования земель как важную задачу для развития жилищного строительства, – напомнил Марат Хуснуллин. – Перед нами стоит задача сократить инвестиционно-строительный цикл на 30% и организовать работу по подаче документов на строительство за один день. Здесь роль Росреестра колоссальная».

Чтобы повысить эффективность использования земель, Росреестр подготовил ряд инициатив, касающихся земельного надзора. О них на заседании рассказал руководитель ведомства Олег Скуфинский. Для контрольно-надзорных функций ведомство намерено использовать беспилотные летательные аппараты. Также Росреестр разработает новый сервис — «Земля для туризма», с помощью которого определит участки для вовлечения земли в туристический оборот. Вместе с главами регионов региональные подразделения Росреестра разработают и утвердят «дорожные карты» по вовлечению в оборот неучтённых земель.

Источник: Новости СРО

#градостроительство #Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
6
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.