Комментировать

«Росатом» рассмотрит возможность строительства ветроэлектростанций на Сахалине

Компания «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») планирует исследовать ресурсы на Сахалине для строительства ветроэлектростанций (ВЭС), следует из материалов закупки компании, размещенных в единой информационной системе в сфере закупок.

«НоваВинд» ищет исполнителя услуг «по исследованию ветровых ресурсов для строительства ВЭС на острове Сахалин». Согласно материалам, речь идет об обследовании планируемой к размещению станции площадки, а также организации доставки и размещения метеорологического оборудования и мониторинге ветровых показателей.

Общая стоимость работ в начальной стоимости договора составляет около 233,17 тыс. евро с учетом налогов.

«НоваВинд» создано «Росатомом» в сентябре 2017 года для консолидации его ветроэнергетических активов, включая «ВетроОГК» и «ВетроОГК-2». В феврале 2018 года 49,5% «ВетроОГК» приобрела структура Газпромбанка, в начале 2021 года Газпромбанк вошел в капитал «ВетроОГК-2», получив 49,5%. В 2017 году «Росатом» также создал СП Red Wind, акционерами которого стали «НоваВинд» и голландский производитель ветроустановок Lagerwey. СП поставляет ветроустановки для проектов в России.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

Комментировать

Комментарии

Комментировать