Комментировать

Регионы обновляют инфраструктуру

Завершено распределение инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) на сумму 1 трлн рублей. До 2025 года с использованием заемных средств реализуют 960 объектов и мероприятий по возведению дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных и рекреационных объектов и т.д.

«На сегодняшний день уже освоено 68,3 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитных средств, что составляет 67,8% от всех доведенных на текущий момент», — сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В 2022-2023 гг. объём заемного финансирования составляет 500 млрд рублей. Средства будут предоставлены в 81 субъект Российской Федерации, из которых доведено уже более 100 млрд рублей в 67 регионов. Среди получателей Москва, Санкт-Петербург, Московская, Челябинская, Тюменская область.

Данный объем средств планируется направить на реализацию 722 объектов и мероприятий. Наибольшую сумму направят в сектор транспортной инфраструктуры – 147 млрд рублей и на объекты инженерной инфраструктуры — 146 млрд рублей.

Сегодня строительные работы ведутся на 72 объектах, 18 из которых находятся в Московской области. В частности, в селе Немчиновка Одинцовского городского округа возводится школа, а в Мытищинском районе Московской области строится автомобильная дорога «Осташковское шоссе – д. Ульянково». В Екатеринбурге и Тюмени также возводят школы, а Ростове-на-Дону ведутся работы по строительству канализационного коллектора.

Источник: Минстрой России

#инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#инфраструктура

Власти разъяснили, как закупать иностранный софт для российской критической инфраструктуры

Правительство России утвердило требования к ПО, которое используют органы власти и госкомпании на значимых объектах критической информационной инфраструктуры. Также появились правила согласования закупок иностранного программного обеспечения и перехода на отечественное ПО к 2025 г