Комментировать

Quick Cabin: модульная, простая в сборке жилая конструкция из ротоформованных панелей

Quick Cabin – довольно интересная концепция модульной конструкции, разработанная компанией Quite Lite, которая может занять свою нишу на рынке сборных зданий в качестве кемпинга, аварийного жилья при стихийных бедствиях или жилого помещения для удаленных работников.

Quick Cabin стоимостью 7500 долл. США представляет собой структуру 3х3 м, состоящую в основном из модульных панелей, изготовленных методом ротационного формования, каждая из которых весит около 9,5 кг.

«Наши панели изготавливаются методом ротационного формования из полиэтилена, который известен своей прочностью и высокой устойчивостью к проколам и УФ-излучению. Мы используем линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE), так как он имеет оптимальное сочетание прочности и гибкости. Мы гарантируем, что панели идеально подходят друг к другу и обеспечивают прочное и надежное укрытие на долгие годы. Панели наполнены пеной для повышения прочности и изоляции».

Для сборки структуры панели соединяются вверху, посередине и внизу с помощью замков и винтов. Водонепроницаемая краевая прокладка обеспечивает уплотнение между ними. Каждая панель имеет прочные крепежные кольца внутри и снаружи. При неиспользовании панели складываются вместе для компактного хранения или транспортировки.

Крыша изготовлена из легкого алюминиевого каркаса, который легко собирается с помощью отвертки. Трехслойная кровля, состоящая из сверхпрочного винила снаружи, среднего изоляционного слоя и защитной легкой внутренней мембраны, крепится к раме с помощью застежек-кнопок и шнурка, который зацепляется за крючки по периметру каркаса.

Quick Cabin устанавливается на плоской ровной поверхности, но в качестве альтернативы компания Quite Lite предлагает модульный пол UDECX за 1300 долл. США.

Интересно, что еще в 2009 году производитель Quick Cabin начал использовать эту модульную систему для создания корпусов прицепов.

Источник: Взавтра.net

#инновационные материалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#инновационные материалы

Kebony представила инновационный экран от дождя с экологичной облицовкой

Защитная система включает облицовку из высококачественной модифицированной древесины, используемой в патио и наружной облицовке и изготовленной по экологически чистой технологии обработки древесины Kebony Technology
4
#инновационные материалы

Как использование 3D-печатного пенопласта поможет сократить количество отходов бетона

Как известно, 7% глобальных выбросов углерода связаны только с производством цемента. В целях сокращения выбросов углерода в строительной сфере, ученые из отдела цифровых строительных технологий (DBT) Высшей технической школы Цюриха (ETH Zürich) разработали новую технологию FoamWork