Комментировать

Путин поручил Хуснуллину поддержать регионы при реконструкции школ

Президент Владимир Путин рассчитывает, что вице-премьер Марат Хуснуллин окажет регионам поддержку при реализации программы реконструкции школ.

«С 2022 года у нас должна быть запущена программа реконструкции и капитального ремонта школ. Я бы попросил вас тоже там, где необходимо, тоже подключаться и помочь регионам в этой масштабной работе. Это очень важно, имею в виду, что у нас сохраняется риск сохранения третьих смен», — сказал президент, обращаясь к зампреду правительства на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник.

Путин призвал особое внимание обратить на те регионы, где достаточно большое количество детей дошкольного возраста. «Это примерно четыре-пять регионов. Там, кстати говоря, в основном в третью смену дети и ходят. Нужно обратить на них внимание, чтобы привести там все в нормативное состояние», — сказал президент.

Хуснуллин ответил, что этот вопрос прорабатывается совместно с вице-премьером Татьяной Голиковой. «По школам подкрутим с Татьяной Алексеевной, тоже будем помогать и по ремонту, и по строительству, у нас еще есть программа и по строительству школ, достаточно большая, как за бюджетные средства, так и за внебюджетные источники, и за программу «Стимул», которая в рамках жилищного строительства. Мы все эти программы скомпонуем в одну программу строительства школ и детских садов и, безусловно, будем заниматься в штабном режиме с регионами», — резюмировал вице-премьер.

Источник: ТАСС

#Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
6
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.