Комментировать

Проведена техническая оценка строительных растворов для полусухой стяжки полов

В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности строительных растворов для полусухой стяжки полов.

Продукция, производимая в Республике Башкортостан,  предназначена для внутренних работ при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений.

Особенность полусухих стяжек заключается в неоднородной плотности по толщине слоя – плотность плавно возрастает снизу-вверх вследствие низкой подвижности растворных смесей и дополнительного уплотнения внешнего слоя с применением шлифовальных машин при затирке поверхности стяжки.

«Техническое свидетельство на продукцию, подготовленное специалистами, учитывает специфические параметры растворных смесей и растворов для полусухого способа укладки стяжек, а также определяет метод контроля качества. Кроме того, при поддержке ФАУ «ФЦС», в 2023 году впервые разрабатывается ГОСТ Р «Растворы строительные для стяжек, укладываемых полусухим способом. Технические условия». До выхода национального стандарта применение в строительстве инновационных материалов в максимально сокращённые сроки возможно благодаря действующему механизму подтверждения пригодности», — уточнил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Напомним, что ФАУ «ФЦС» согласно действующему постановлению Правительства Российской Федерации, может организовать проведение необходимых исследований и оказывать экспертное сопровождение при подготовке полного пакета технической документации. Также заявитель может обратится за бесплатной предварительной консультацией для получения перечня необходимых исследований.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#стройматериалы #ГОСТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

374
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке